Gachas de Guadix. Una receta Accitana. Restaurante la Tinaja.

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INGREDIENTES:
Agua
Harina de maiz
Ajo
Sal
Aceite
Pimientos rojos secos
Comino

ELABORACIÓN:
Lo ideal es hacerlas en un cacharro de barro para que no se peguen pero si no tenemos puede valer cualquier otro. Empezamos poniendo agua con sal y cuando rompe a hervir añadimos la harina poco a poco. Vamos removiendo con cuidado para deshacer los grumos. Cuando hemos incorporado toda la harina y está hecha la pasta se hace un hueco en el centro donde se vierte el majado que haremos a continuación. En una sartén ponemos en un poco de aceite el pimiento seco, lo freímos y lo reservamos en el mortero. En el mismo aceite freímos los ajos y los machacamos junto con los pimientos. En ese mismo aceite ya templado añadimos agua y cuando rompa a hervir se vierte el majado del mortero, bajamos el fuego y vigilamos que no vuelva a hervir. En el hueco que dejamos en las gachas echamos este majado líquido y ya está listo. Se come tomando en la misma cucharada un poco de migas y un poco de majado.

Restaurante La Tinaja:
77, Ctra. Baza, C.P. 18500, Guadix. Granada. Telf: 958 66 28 77
www.latinaja.es 37.318675, -3.122145

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